• г.Москва, Милютинский пер., д.8
  • +7 (958) 1000145
  • info@psy20.com
Loader

Дневник

Мышечные и суставные боли!

Мышечные и суставные боли!

Боли в суставах, мышцах, особенно после травмы - частая задача для спортивных врачей. Боль - это сигнал об опасности, напряжение / тонус мышц для удержания сустава в определенном положении. У нас есть гипноз и знание Психосоматики 2.0 для общения с телом - мы можем дать ему безопасность на биологическом уровне, что доказано на практике. 

Пациент Елена Д., 36 лет - боли в коленях, сильный отек. Одна терапевтическая сессия. 

Расскажу еще один приятный случай, в котором я сам не ожидал таких быстрых и успешных результатов, связанный с болями и отечностью обоих коленей. 

Моя пациентка Ольга Д. 36 лет пришла ко мне на терапию со следующей историей - в 14 лет у нее произошла травма коленей (профессиональная спортсменка/юношеская баскетбольная команда) во время приседаний с большим весом. В течение нескольких недель лежала в больнице на растяжке с сильнейшими болями и на этом ее спортивная карьера закончилась. В течение всей жизни, колени реагировали сильными болями при переменах погоды или повышенной нагрузке (например хождение на “любимых каблуках”), но в течение двух последних лет боли усилились до невыносимых и отеки коленей стали заметными и значительными. Врачи рекомендуют оперативное вмешательство и замену суставов. 

Мой опыт работы с травмами и посттравматичными симптомами уже четко подсказывал мне, что любая боль - это защита от повторения аналогичного события (травмы) в жизни человека, то есть в зоне коленей мышечный тонус усиливается для поддержания готовности удержать колени от травмы - именно это и вызывает стягивание и разрушение суставов и сильные боли. Одновременно с этим, наличие отечности, как подсказывает мне ГМН (Германская Новая Медицина), говорит о цикличности данного напряжения и наличии разрешающей стадии конфликта (например во сне или другое время конфликт не активен), и организм закачивает много жидкости для скорейшего восстановления тканей. 

Очень быстро я выяснил, что два года назад моя пациентка начала заниматься серфингом, и я сразу понимаю, что спорт является ТРЕКОМ (треккером/запускателем) того самого страха/конфликта травмы и мышцы снова входят в сильнейший тонус, и процесс снова и снова запускается. То есть именно два года назад усиление болей и разрушение ткани связано с началом занятий спортом. Конечно традиционная медицина утверждает, что все происходит от повышенной нагрузки, но почему-то у других серферов такого нет! Этим я подчеркиваю, что именно психосоматическая составляющая защищает организм от прошлого опыта и часто это делает настойчиво.

После понимания всех первопричин и поиска трека, я сделал самую простую технику - где в гипнотическом трансе мы снова и снова переживали эту травму и завершали все страхи, которые влияли на физическое реагирование пациента (именно на телесном уровне). Во время выполнения данной терапии мы вышли на страх “остаться ненужной”, “страх одиночества”, “страх смерти” и тд., и только после завершения всех этих тем, моя подопечная позволила в гипнозе снова “произойти травме” и, уже спокойно без каких либо телесных негативных реакций прожить ее. Конфликт разрешился....
На следующий день отек прошел. Боль практически исчезла через 2 дня и она смогла встать на свои любимые каблуки и кататься на серфе)))

Ксения П., 23 года. Опухоль (глиома) левой височно...
4 января стартует базовый курс по Прикладной Психо...

Комментарии

 
Еще нет комментариев

Школа Психосоматики 2.0 – один из ведущих частных образовательных центров в России и СНГ, основанный в 2016 году сообществом экспертов в области психосоматического подхода в терапии соматических заболеваний.

  

 

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика

 


zetalogo