10 ноября 2018 года

Сила Жизни

В Москве прошел III Глобальный форума здоровья “Сила жизни”, в котором мы регулярно принимаем активное участие

Ощущения определяют событие

На форуме «Сила жизни» Константин Кокорин, клинический психолог, психосоматический гипнотерапевт выступил с темой «Нарушение женской репродуктивной системы. Методы восстановления с помощью психосоматической гипнотерапии».

Большое значение имеют ощущения, которые мы испытываем и которые потом отражаются в теле. Константин на практике убедился в том, что до  события, которое стало причиной эмоционального конфликта, всегда есть какое-то ощущение, которое так или иначе влияет на наше сознание, на наши действия, на наш выбор. Даже в утробе матери ребенок считывает всю информацию, все ощущения, которые испытывает его родитель, насколько ребенок желанный, насколько его принимают и ждут в этом мире.

Константин озвучил три важные психосоматические составляющие, которые определяют, что с нами происходит:


Наше тело всегда нас слушает и слышит. Тело воспринимает информацию напрямую.
Внутренняя реальность важнее внешней. Для человеческого мозга все равно, что происходит во внешнем мире, если он внутреннюю картинку свою сформировал.
Мы можем отдать только то, что есть у нас внутри.

Работа в гипнотерапии помогает либо поменять контекст события, либо поменять ощущение, которое предвосхитило это событие и это очень сильно влияет на состояние. Такая работа помогает человеку почувствовать облегчение, излечиться от боли и поменять свою стратегию поведения в будущем.

По словам Константина, существуют лишь два базовых конфликта – выжить и размножиться. Если первый вопрос решен, то второй конфликт как правило решается автоматически. Нам всегда очень важно, чтобы было безопасно и все хорошо. Поэтому  проблемы с женской репродуктивной системой, часто встречающиеся – эндометриоз, эрозия шейки матки, кисты яичников – чаще всего причиной этому бывают конфликты с утратой территории. Медицинские диагнозы – не всегда то, что является таковым по сути, есть всегда когнитивное искажение сознания.

Наше тело нас слышит и если возможно изменить ощущение внутри себя, то обязательно последуют изменения во вне.

Назад в блог

Последние публикации