30 мая 2021 года

5 причин, почему онлайн не заменит встречи в реальности

Рассказываем о том, как заряжает живое человеческое общение.

Современного человека сложно представить без постоянного движения, прокачивания навыков и знаний – как физических так и ментальных, ведь в мире так много интересного! За последний год внезапной пандемии мир ушел в онлайн — и каждый из нас истосковался по живому общению, поездкам и прогулкам с близкими на свежем воздухе.

20 июня в Москве пройдет новый формат досугово-развлекательного мероприятия – Фестиваль «Твори», где гости вместе с семьями смогут провести день на свежем воздухе, посещая танцевальные, дыхательные, музыкальные и арт-практики с элементами терапии.

Приглашаем присоединиться к празднику, а пока в пяти пунктах рассказываем о невероятной силе досуга офлайн.

Причина № 1.Общение со спикером напрямую

Ни один Zoom-звонок не заменит живого общения. Если вы посещаете мастер-класс офлайн, вы сразу же можете задать вопрос, внести предложение, уточнить детали, завязать спор и вовлечь в коммуникацию окружающих. Не стоит забывать и про обратную связь от спикера в моменте – она особенно важна, чтобы правильно выполнить технику, например, из телесной терапии. В онлайне с этим сложнее, особенно если мероприятие модерируется некачественно. У вас нет зрительного контакта с участниками созвона, вы можете начать говорить одновременно с кем-то, а у кого-то в этот момент отключится связь. Словом, за год мы научились жить с онлайн-развлечениями, но живая коммуникация по-прежнему приносит больше радости.

Обучение на Базовом курсе в Москве

Многие слушатели курсов PSY2.0 создают онлайн-чаты, где болтают сутками напролет — и даже после окончания занятий чат живет: люди продолжают общаться, кто-то находит себе пару для практики, а кто-то хороших знакомых или друзей. Оказываясь в одном городе, наши выпускники встречаются и поддерживают коммуникацию. Так возник клуб PSY2.0 – место силы и живое общение для ребят, которые закончили наши курсы. Так онлайн-общение тесно сплетается со встречами в реальности.

Причина № 2. Живая коммуникация с окружающими

Общаться с людьми вживую намного приятнее! Можно посмотреть человеку в глаза, считать невидимые за экраном компьютера эмоции, обнять или выразить поддержку любым другим тактильным способом. На Фестивале «Твори. Раскрась свою жизнь» особенно ценны подлинные ощущения, телесные практики, живые эмоции и улыбки. Ничто так сильно не заряжает хорошим настроением, верой в себя и мотивацией, как хороший разговор с приятным собеседником или мудрым учителем.

Пример живого общения после курсов — это наш Клуб PSY2.0 Что это такое? Это живые встречи в пятидесяти городах, где мы проводили курсы. Люди отлично проводят время друг с другом — катаются на яхтах, устраивают вечеринки и пекут тортики, да чего только не придумывают.

Причина № 3. Практические упражнения и мастер-классы

Танцевать в Google Meets или пить шампанское в виртуальном баре бывает весело, но такие занятия не заменят живого присутствия и человеческого общения. Сравните самостоятельные занятия йогой дома: ролик на YouTube не видно из-за асаны «собака лицом вниз», в соседней комнате дети делят игрушки, за стенкой сосед сверлит очередной шкаф. Получилось расслабиться? Сомнительно! А теперь перенесемся в йога-класс с преподавателем, который корректирует вашу технику, ставит мелодичный плейлист на занятии и наполняет пространство ароматами благовоний. Совсем другие ощущения, согласитесь?

Михаил Филяев на презентации книги «Изнанка Психосоматики» в Клубе PSY2.0

На Фестивале будет много практических занятий и открытых мастер-классов на любой вкус: вы попробуете смастерить собственное украшение и потренируете энергетическое дыхание, потанцуете на свежем воздухе и исследуете творческую часть в себе и близких. На наших мастер-классах особенно важен тактильный контакт – иногда, чтобы почувствовать человека, к нему нужно прикоснуться (с его разрешения, конечно). Важные моменты для сближения – это различные техники зрительного контакта, рукопожатий и обоняния. Чтобы узнать друг друга лучше, мы включаем на максимум все органы чувств.

Причина № 4. Смена обстановки

Для человеческой психики полезно менять места положения и виды – помните, почти весь прошлый год мы просидели дома с ноутбуками? А прямо сейчас мы можем двигаться, перемещаться по городу, нагуливать километры в спортивных залах и любимых парках. После серьезных ограничений особенно ценишь свободу — так давайте воспользуемся ей и увидимся?

Супервизия в Ярославской области

У проекта PSY2.0 существует выездное мероприятие «Супервизия Личности», которое обожают наши выпускники. Представьте, это как трехдневный лагерь для взрослых без смартфонов, суеты и горящих дедлайнов. Мы собираемся в ретритный центр: прорабатываем свои запросы в групповом формате, в кругу опытных наставников. А вечерами гуляем под звездами, купаемся в речке и паримся в бане. Спустя три дня участники «Супервизии» выходят совсем другими людьми — они расслаблены, улыбчивы, непоколебимы в своей гармоничности. Попасть на «Супервизию» могут только выпускники, но Фестиваль мы сделали для всех желающих. Приходите чтобы попробовать различные направления майндфулнес, провести время с семьей и друзьями, отдохнуть от суеты большого города и познакомиться с новой частью себя.

Причина № 5. Укрепление связей

Многочисленные научные эксперименты доказали, что человек – это социальное существо, которое нуждается в прочных эмоциональных связях. Любовь, поддержка и принятие – это такие же базовые потребности, как хорошая еда, качественный сон и свежий воздух. Общий досуг позволяет укрепить отношения с родными, узнать близких друзей чуть лучше, завести новые интересные знакомства.

Мы верим, что Фестиваль зарядит вас творческой энергией на недели и месяцы вперед, подарит толчок к обновлению и развитию, поможет разглядеть новое в привычных паттернах и автоматических действиях.

Групповое фото после завершения выездной супервизии

Многие спикеры Фестиваля совсем недавно сами были слушателями курсов PSY2.0. Они начали изучать себя — свои сильные стороны и умения. Каждый из них прошел путь и получил что-то свое: признание на работе, восстановленные отношения с любимым или понимание себя и своих желаний. Многие выпускники кардинально меняют жизнь: уходят с постылой работы, меняют окружение и профессию, переезжают в другие страны.

Мы — обычные люди. Но пройдя собственный путь и изменив себя, мы готовы помогать другим. Один из мастер-классов основателя Проекта, Михаила Филяева называется «Раскрытие дара». Почему? Потому что он показывает людям, что они могут жить по-другому. Что у каждого есть своя «суперсила», которая живет внутри. Что ее можно раскрыть через изучения себя — через контакт с телом, мыслями и эмоциями.

Мы — обычные люди, но мы помогаем ненадолго «отключить мозг», почувствовать тело и начать жить по-настоящему.

Фестиваль «Твори». Раскрась свою жизнь.

20 июня, 12:00-19:00
Москва, комплекс «Берёзы Парк» (Строгинское ш., 1 строение 1)
Хочу попасть на Фестиваль!
Назад в блог

Последние публикации в блоге