4 июня 2021 года

Познакомимся ближе? Клинический психолог и идеолог PSY2.0 Михаил Филяев

Вспоминает, как появился проект, рассказывает про любимые фильмы и дает собственное определение счастья.

Обо мне

Родился в городе Курск, где родилась и моя мама — она хотела родить меня именно там. Это был год Олимпиады 1980... В то время, когда я родился, мимо родильного дома пронесли олимпийского мишку. Моего дедушку тоже звали Мишей, поэтому выбор имени стал очевиден.

Михаил на совместном командном выезде в Сочи

Все детство и школьные годы жил в городе Сергиев Посад, недалеко от Москвы. После окончания МГТУ им. Баумана по специализации «инженер» занимался IT и различными технологическими проектами.

В 28 лет решил получать дополнительное образование в Высшей Школе Экономики. Изучал стратегический бизнес и маркетинг. Даже тот небольшой объем психологии, который давался, произвел неизгладимое впечатление.

После – полный курс по гипнотерапии в НИИ Клинического гипноза, второе высшее в РАНХиГС, двухлетняя программа в НИИ им. Бехтерева и многое-многое другое.

Уже через несколько лет психология стала основной профессией и образом жизни. Безусловно, человек идет в психологию, чтобы разобраться со своими проблемами, а у меня их было очень много. Это и отношения, и, казалось бы, успешная социальная жизнь, в которой не было той радости и смысла, чтобы быть счастливым.

И сложности со здоровьем — простуды, гайморит, конъюнктивит, а вместе с ними и разные вредные увлечения. После погружения в психосоматику стал понятен путь развития: к себе, своему здоровью и успеху. А потом мне захотелось делиться добытой информацией с окружающими. Так в 2016 году был создан проект PSY2.0.

Михаил Филяев на первом Базовом курсе. Москва, 2016 год

Личная история

Впервые оказавшись на лекции по гипнотерапии, я погрузился в неведомое состояние, в котором оказалось так много познания, ответов и доверия к себе. Но самое главное, появилась возможность не просто знать, но и действовать, и менять свои убеждения, состояния, знания, восприятия этого мира. В процессе обучения и дальнейшей личной практики исчезли вредные привычки и болезни, жизнь становилась ярче и интереснее. Открылась потребность создавать новые и эффективные техники. Захотелось помогать людям, так как невозможно удержать эти знания и опыт внутри себя.

Хочу научиться…

Физически достичь высокого спортивного уровня в различных видах спорта.

Любимое хобби

Все, что делаю. Например, приготовление еды.

Отдых, который перезагружает

Нет необходимости делать что-то специально, но удовольствие доставляют спорт, природа, общение с любимыми и интересными людьми.

Встреча на рассвете с участниками клуба в Сочи

Топ-3 книги по психологии

Мои :)
«Изнанка Психосоматики. Мышление PSY2.0»
«Психосоматика аллергии»

Михаил на презентации первой книги в Москве, декабрь, 2020 год

Как выжить в мегаполисе и не сойти с ума

Не жить в мегаполисе или жить своей жизнью – строить собственный «город».

Михаил с дочкой Соней

Что такое счастье?

Счастье – это возможность заниматься любимым делом, и чтобы рядом были любимые люди.
Назад в блог

Последние публикации в блоге